Porto
Alegre ganhou uma sala que oferece alimentos orgânicos in natura,
processados e embalados, com os produtores atendendo todas as tardes,
de segundas a sextas, e preços similares aos das feiras. Quem conta
essa história é a Rafaela Vencato, da RAMA (Rede Agroecológica da
Região Metropolitana), que viabilizou a Sala do Produtor
Agroecológico, um dos projetos da Região Metropolitana de POA
apoiados pelo Fundo
Socioambiental CASA,
através de edital embasado nos Objetivos
de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da
ONU.
O
projeto, que conta com parceria da Prefeitura, busca melhorar a
comercialização dos produtores e processadores orgânicos e
incentivar o turismo rural em Porto Alegre. Com cerca de 60 famílias
associadas, a Rama faz certificação participativa, educação
agroecológica e trabalha no fomento à agricultura orgânica,
cuidando do que planta e do que utiliza. O lema é cuidar da terra,
preservar o meio ambiente e fornecer uma alimentação de qualidade.
AOS
SÁBADOS ÀS 13H COM REAPRESENTAÇÃO ÀS QUARTAS-FEIRAS ÀS 20H.
Nenhum comentário:
Postar um comentário